
Ingredienti porzione 4
Cipolle 2 teste
Manzo macinato 300g
Burro 50 g
Carote 2 pezzi
Verdi 1 fascio
Curcuma ½ cucchiaino
Ceci 1 tazza
Farina di frumento 3 cucchiai
Coriandolo macinato ½ cucchiaino da tè
Sale fino a piacere
Acqua 2 l
Pepe nero macinato a piacere
Istruzioni di cottura 1 ora
1 Nell’olio vegetale riscaldato (circa 2 o 3 cucchiai) soffriggere la cipolla (tagliata a metà), la carota (grattugiata) e la carne macinata.
2 Mettere l’arrosto in una padella e versarvi sopra acqua bollente dal bollitore. Aggiungere subito i fagioli mung lavati e spolpati e cuocere a fuoco medio. Quando i fagioli mung sono cotti e spezzettati, si possono aggiungere sale, pepe, curcuma e coriandolo. Salate solo (!) dopo la cottura dei gherigli, altrimenti, se salate prima, i gherigli si induriscono e la zuppa non riesce.
3 Sciogliere 50 grammi di burro in una padella, aggiungere la farina e soffriggere fino a quando non diventa marrone chiaro.
4 Riempire immediatamente la zuppa con questa farina fritta calda e cuocere fino a completa cottura. Cospargere di erbe fresche il piatto finito.
Suggerimento per la ricetta Una zuppa casalinga gustosa, ricca, sostanziosa e riscaldante con un tocco orientale e una consistenza delicata.