
Ingredienti porzione 4
Acqua 1 l
Funghi freschi 400 g
Crema 20% 250ml
Farina di frumento 2 cucchiai
Sale fino a piacere
Pizzico di pepe nero macinato
Burro 50 g
Crostini 8 pezzi
Crostini a piacere
Istruzioni di cottura 50 minuti
1 Sciacquare i funghi, tagliarli a pezzetti, metterli in una casseruola e coprirli d’acqua. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco medio per 25 minuti.
2 In una casseruola, sciogliere il burro e soffriggere la farina, mescolando continuamente per circa 2 minuti.
3 Una volta che i funghi sono cotti, versare la zuppa nel frullatore, aggiungere il condimento dalla padella e frullare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi rimettere nella pentola. Aggiungere alla zuppa la panna, il basilico, il sale e il pepe e portare a ebollizione, mescolando continuamente, quindi togliere dal fuoco.
4 Prima di servire la zuppa, strofinare i crostini prefritti con l’aglio.
5 Servire la zuppa con i crostini all’aglio, guarnendo con una foglia di prezzemolo e qualche crostino.