
Ingredienti porzione 4
Olio d’oliva 2 cucchiai
Cipolle 1 testa
Gambo di sedano 2 pezzi
Aglio 2 spicchi
Brodo vegetale 1 l
Fagioli cannellini 820 g
Prezzemolo ½ mazzo
Pomodori nel loro succo 400 g
Sale fino a piacere
Pepe nero macinato fresco a piacere
Istruzioni di cottura 40 minuti
1 Scaldare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere la cipolla e il sedano tagliati finemente. Friggere per 7 minuti fino a quando non si ammorbidisce. Aggiungere l’aglio tritato e il brodo, portare a ebollizione, coprire parzialmente, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 15 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.
2 Scolare i fagioli e sciacquarli sotto l’acqua fredda. Aggiungere alla zuppa insieme ai pomodori. Salare e pepare e aggiungere il prezzemolo tritato. Far bollire per altri 5 minuti.