
Ingredienti porzione 4
Mela 3 pezzi
Zucca 1 pezzo
Noci 30 g
Olio d’oliva 1 cucchiaino
Pizzico di cannella macinata
Miele a piacere
Istruzioni di cottura 25 minuti
1 Tagliare la zucca a fette sottili.
2 Sbucciare e privare del torsolo le mele e tagliarle a fette di spessore da 2 a 3 volte superiore a quello della zucca.
3 Tritare finemente le noci.
4 Prendere un foglio di alluminio da forno. Spennellare metà della sfoglia con il burro, adagiarvi la zucca e completare con le mele e le noci. Cospargere di cannella. Coprite con l’altra metà della teglia e fissate i bordi della pellicola.
5 Cuocere in forno preriscaldato (180 gradi o a calore elevato) per 20 minuti, finché la zucca non sarà morbida.
6 Irrorare con il miele prima di servire.
Suggerimento per la ricetta La quantità esatta di zucca non è specificata; dipende dalla dimensione delle mele che prendete – la quantità di polpa di zucca dovrebbe essere circa uguale al volume delle mele.