
Ingredienti porzione 4
Burro 300 g
Zucchero 350 g
Uovo di pollo (grande) 6 pezzi
Farina di frumento 300 g
Latte 3,5% 100 ml
Amido 100 g
Agente lievitante 15 g
Pizzico di sale
Istruzioni di cottura 30 minuti
1 Sbattere il burro con lo zucchero e il sale fino a renderlo spumoso.
2 Sbattere le uova una alla volta senza smettere di sbatterle.
3 Mescolare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerla alternativamente al latte al composto di uova e burro.
4 Foderare lo stampo con carta e ungere il fondo con olio.
5 Versare la pastella e metterla in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
6 Togliere, lasciar raffreddare e tagliare in croste.
Suggerimento per la ricetta Questa quantità è per una teglia di 32 cm x 38 cm. Ho diviso l’impasto a metà e l’ho cotto in due lotti in uno stampo da 26 cm, ottenendo così 4 croste.