
Ingredienti porzione 4
Zucchero 1 tazza
Albume d’uovo 6 pezzi
Farina di mais 2 cucchiaini
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio da tavola
Vanillina 1 cucchiaio da tavola
Frutta 6 pezzi
Crema 40% 400 ml
Istruzioni di cottura 30 minuti
1 Sbattere gli albumi nel mixer fino a renderli spumosi. Quindi aggiungere lo zucchero, non una tazza alla volta, ma un po’ alla volta mentre si sbatte. Aggiungere quindi la maizena. Frullare un po’, aggiungere un cucchiaio di aceto e poi la vaniglia. Sbattete fino a quando gli albumi non iniziano a formare dei picchi (diventano rigidi).
2 Sulla teglia preparata (rivestita con un foglio di alluminio, unta di burro e cosparsa con un po’ di farina) mettere il composto di albume e pressarlo a forma di crosta.
3 Mettere in forno preriscaldato (non troppo caldo, 120-125 gradi) per un’ora. Una volta cotti, non togliere dal forno, ma spegnere e aprire leggermente lo sportello e lasciare raffreddare lentamente. Mettete la torta meringata raffreddata con cura in un bel piatto grande e dimenticatevene per il momento. La cosa migliore è trasferire il tutto come segue: coprire con un piatto sopra, girare, togliere un altro piatto sopra, togliere la pellicola, quindi coprire di nuovo con il piatto sopra e girare di nuovo. In questo modo non cade a pezzi.
4 Prendere la panna da montare, aggiungere lo zucchero a piacere (circa mezza tazza di zucchero per 400 ml di panna), sbattere con un mixer fino a ottenere un composto molto denso. Distribuire la panna montata in uno strato uniforme sulla crosta di meringa.
5 Prendete la frutta che avete, tagliatela a pezzetti e spalmatela sulla crema.