
Ingredienti porzione 8
Farina di frumento 150 g
Zucchero di canna 150 g
Burro 100 g
Uovo di pollo 2 pezzi
Ananas in scatola 1 lattina
Polvere da forno 2 cucchiaini
Ciliegia 50 g
Istruzioni di cottura 45 minuti
1 Sciogliere il burro (non tutto il burro può essere sciolto, basta che sia morbido).
2 Sbattere le uova e lo zucchero, quindi aggiungere il burro e sbattere ancora.
3 Aggiungere la farina e il lievito e sbattere bene. La pastella non deve essere densa! Dovrebbe essere liquido.
4 In uno stampo unto, disporre gli anelli di ananas in scatola sul fondo. Posizionare una ciliegia in ogni anello ed eventualmente in mezzo. Versare la frutta sulla pastella.
5 Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, quindi ridurre la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 35 minuti.
Consiglio della ricetta Se l’impasto è denso, si può aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo di ananas in scatola. Ne aggiungo sempre 3-4 cucchiai.