
Ingredienti porzione 12
Cioccolato fondente 230 g
Burro 180 g
Uovo di pollo 6 pezzi
Farina di frumento 130 g
Zucchero in polvere 225 g
Marmellata di albicocche 3 cucchiai
Acqua 2 cucchiai
Istruzioni di cottura 1 ora e 50 minuti
1 Preriscaldare il forno a 180 gradi.
2 Sciogliere a bagnomaria 130 grammi di cioccolato e 130 grammi di burro. Mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere gradualmente 100 grammi di zucchero a velo e i tuorli d’uovo.
3 Montare a neve gli albumi. Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo continuando a sbattere.
4 Trasferire il composto di cioccolato in una ciotola grande e aggiungere un cucchiaio di schiuma bianca. Trasferire il resto della schiuma proteica, alternando l’aggiunta della farina.
5 Ungere la teglia con olio e cospargerla di farina. Trasferire l’impasto e cuocere per 10 minuti con lo sportello del forno aperto.
6 Riducete la temperatura del forno a 150 gradi e cuocete per altri 50 minuti, finché la crosta non sarà tenera. Togliere la crosta dal forno, coprire con un canovaccio pulito e lasciare riposare per 24 ore.
7 Togliere la crosta dalla teglia. Mettere la marmellata di albicocche in un pentolino e scaldarla. Spalmare la marmellata sulla crosta.
8 Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro per la glassa, aggiungere l’acqua e lo zucchero a velo. Mescolare bene e lasciare riposare per 5 minuti prima di glassare la torta.