
Ingredienti porzione 4
Olio d’oliva 50 ml
Pollo 6 pezzi
Cumino 2 cucchiaini
Yogurt naturale 230 g
Succo di limone 2 cucchiai
Peperoncino rosso 10 g
Pepe nero macinato 1 cucchiaino
Cannella macinata 2 cucchiaini da tè
Sale fino a piacere
Zenzero grattugiato 4 cucchiaini
Aglio 2 spicchi
Peperoncino verde 1 pezzo
Coriandolo 2 cucchiai
Foglie di cumino 1 cucchiaino
Garam masala 1 cucchiaino
Pomodori 2 pezzi
Cipolle 1 testa
Crema al 25% 150ml
Istruzioni di cottura 1 ora
1 Mescolare lo yogurt, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiaini di cumino, 2 cucchiaini di peperoncino, 1 cucchiaino di pepe nero, cannella, 2 cucchiaini di zenzero grattugiato e sale.
2 Aggiungere i pezzi di pollo. Mettere nella marinata per almeno un’ora.
3 Friggere in olio d’oliva fino a doratura. Non cuocere mai troppo i pezzi di pollo.
4 Mettere la pasta di aglio e zenzero nell’olio caldo. Mescolare per qualche minuto, quindi aggiungere la cipolla tagliata finemente.
5 Quando le cipolle sono morbide, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e farli soffriggere a fuoco medio finché non diventano morbidi.
6 Aumentare la fiamma e versare lentamente la panna, mescolando continuamente la salsa.
7 Quando la salsa è omogenea, ridurre la fiamma e cuocere per circa cinque minuti. Salare.
8 Aggiungere il pollo arrosto alla salsa e portare a ebollizione. Aggiungere il pepe verde, il garam masala e le erbe.
Suggerimento per la ricetta Servire caldo con riso al vapore. Il garam masala può essere preparato in casa, ma è possibile acquistare il prodotto già pronto al supermercato. Esistono molte varianti, ma di solito le spezie sono dodici, a seconda del numero di cuochi indiani. Ad esempio, pepe nero, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, cumino, cardamomo, peperoncino essiccato, aneto dolce, zenzero, mase (da buccia di noce moscata essiccata), noce moscata.