
Ingredienti porzione 2
Tagliatelle 175 g
Olio d’oliva 2 cucchiai
Zucchine 2 pezzi
Aglio 2 spicchi
Peperoncino in scaglie ¼ di cucchiaino
Limone ½ pezzo
Sale fino a piacere
Pepe nero macinato a piacere
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Istruzioni di cottura 25 minuti
1 In una pentola d’acqua bollente salata, lessare la pasta fino a quando non è tenera.
2 Scaldare l’olio d’oliva in una padella grande. Aggiungere la zucchina tagliata a strisce sottili e friggere per circa 4 minuti fino a quando non sarà dorata. Aggiungere quindi l’aglio tritato e il peperoncino. Cuocere per un altro minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone. Condire con sale e pepe.
3 Scolare la pasta e mescolarla con le zucchine. Salare a piacere e cospargere di parmigiano.