
Ingredienti porzione 5
Filetto di tacchino 800 g
Cipolle 1 pezzo
Carote 1 pezzo
Pomodori 1 pezzo
Pepe rosso ¼
Pepe rosso macinato a piacere
Aceto 1 cucchiaio da tavola
Salsa di soia 3 cucchiai
Salsa teriyaki 1 cucchiaio da tavola
Sale ¼ di cucchiaino
Ketchup 1 cucchiaio da tavola
Zucchero 2 cucchiaini
Farina di frumento 1 cucchiaio da tavola
Istruzioni di cottura 40 minuti
1 Tagliare i filetti di tacchino in pezzi di media grandezza. Friggere a fuoco vivo in poco olio vegetale fino a doratura.
2 Ridurre la fiamma e aggiungere le verdure tagliate finemente a intervalli di 5 minuti nel seguente ordine: cipolla, carota, peperone, pomodoro. Insaporire con il pepe.
3 Brasare sotto un coperchio mentre si mescola la salsa: mescolare tutti gli ingredienti liquidi (aceto, salsa di soia, salsa teriyaki, ketchup), aggiungere sale e zucchero, mescolare, versare la farina a pioggia, mescolando per evitare la formazione di grumi.
4 Versare il composto nella padella con il tacchino e cuocere a vapore finché la salsa non si è addensata.
Suggerimento per la ricetta La salsa è densa e dolce. Si sposa bene con il riso. La farina può essere sostituita dall’amido.