
Ingredienti porzione 6
Filetto di luccioperca 1,5 kg
Burro 150 g
Rosmarino 6 steli
Olio vegetale 100 ml
Aglio 6 spicchi
Porri 6 gambi
Brodo di pollo 100 ml
Sale fino a piacere
Pepe nero macinato a piacere
Istruzioni di cottura 20 minuti
1 In acqua bollente salata, per cinque minuti, cuocere a fuoco lento la parte bianca del porro tagliata a spicchi di tre-cinque centimetri. Scolare l’acqua e asciugare i porri su carta assorbente.
2 Versare il brodo di pollo in una casseruola, portare a ebollizione e sbattere 100 g di burro nel brodo, aggiungendolo a piccoli tocchi. Salare e pepare e mescolare con i porri cotti.
3 Friggere i filetti di luccioperca salati in una grande padella con l’olio. Friggere per tre o quattro minuti da un lato. Poi togliete il pesce dalla padella e buttate nella padella mezzo etto di burro, l’aglio con la buccia e i rametti di rosmarino. Non appena l’olio inizia a bollire, rimettere in padella il pesce con lo stesso lato con cui è stato fritto. Friggete per un altro minuto, quindi girate con altro burro e friggete il pesce sull’altro lato per cinque minuti.
4 Servire con porri in salsa di panna.