
Ingredienti porzione 12
Patate 1.5kg
Pancetta 250g
Cavolo verza 500 g
Cipolle 2 pezzi
Foglia di alloro 1 pezzo
Pizzico di sale
Pizzico di pepe nero macinato
Salsicce affumicate 500g
Latte 300ml
Burro 2 cucchiai
Istruzioni di cottura 50 minuti
1 Sbucciare la cipolla e le patate, quindi tagliarle a cubetti medi.
2 Lavare il cavolo, eliminare le foglie esterne e tagliarlo a bastoncini.
3 Mettere le patate, l’alloro e un pizzico di sale in una casseruola e coprire con acqua. Coprire, portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 25 minuti.
4 Rimuovere la foglia di alloro. Scolare l’acqua dalle patate, lasciandone 1,5 tazze. Rimettere le patate nella pentola e versare l’acqua rimanente. Aggiungere il cavolo e saltarlo in padella con le patate. Coprire e cuocere lentamente fino a quando il cavolo sarà morbido.
5 Mentre il cavolo brasa, soffriggere la pancetta e la cipolla fino a doratura.
Insalata tiepida con funghi e salsa di panna acida 6 Togliere la padella con le verdure dal fuoco, rimuovere le salsicce. Aggiungere la pancetta e la cipolla, il latte e il burro e ridurre in purea. Salare e pepare a piacere. Tagliare le salsicce a fette e disporle sulla purea.