
Ingredienti porzione 6
Storione 2kg
Cipolle 1 testa
Carote 1 pezzo
Rafano 1 pezzo
Radice di prezzemolo 1 pezzo
Pomodori 4 pezzi
Capperi 30g
Champagne secco 250ml
Limone 1 pezzo
Aglio 3 spicchi
Prezzemolo a piacere
Sale fino a piacere
Pepe nero macinato a piacere
Istruzioni di cottura 1 ora
1 Tagliare le branchie e le interiora dello storione e incidere la spina dorsale in più punti. Salare e pepare leggermente il pesce all’interno.
2 Tritare grossolanamente le carote, il rafano, la radice di prezzemolo e la cipolla. Mettere le verdure nel piatto fondo e aggiungere 10 g di capperi.
3 Mettere tre spicchi d’aglio e un pomodoro all’interno del pesce. Forare la coda con una graffa metallica, agganciarla e agganciare l’altra estremità della graffa al muso del pesce.
4 Versare lo champagne e il succo di mezzo limone nella teglia con le verdure e metterla nello scomparto inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Posizionare la teglia con il pesce e lasciare cuocere per 25 minuti.
5 Tagliare grossolanamente i pomodori, affettare il limone e metterli nel piatto con il pesce, cospargere con i capperi e guarnire con il prezzemolo.
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