
Ingredienti porzione 6
Pasta sfoglia lievitata 500 g
Parmigiano Reggiano 100 g
Filetto di pollo 400 g
Cipolle verdi ½ mazzetto
Sale fino a piacere
Uovo di pollo 1 pezzo
Pepe nero macinato a piacere
Semi di sesamo 1 cucchiaio da tavola
Istruzioni di cottura 1 ora
1 Scongelare la pasta e lasciarla lievitare leggermente al caldo.
2 Lessare il filetto di pollo (o utilizzare il rotolo di pollo precotto) e tagliarlo a cubetti.
3 Tritare finemente la cipolla, grattugiare il parmigiano su una grattugia fine.
4 Mescolare tutti gli ingredienti, salare e pepare a piacere (se i filetti sono troppo secchi e non unti, si può aggiungere un po’ d’olio).
5 Tagliare la pasta scongelata a pezzi. Stendere ogni pezzo in modo da ottenere una polpetta di dimensioni adeguate. Distribuire un cucchiaio di ripieno su ciascuna torta, sigillare i bordi, spennellare le torte con l’uovo sbattuto (o il tuorlo d’uovo), cospargerle di semi di sesamo e disporle sulla teglia foderata.
6 Infornare a 180-200 gradi per 25-30 minuti.
Suggerimento per la ricetta Una ricetta della serie “ospiti sulla soglia di casa”. Queste polpettine sono ottime da portare con sé durante un picnic. Veloce, facile e gustoso! Buon appetito!