
Ingredienti porzione 6
Uovo di pollo 5 pezzi
Zucchero 1 tazza
Farina di frumento 1 tazza
Cacao in polvere 4 cucchiai
Latte condensato 1 lattina
Pizzico di sale
Istruzioni di cottura 50 minuti
1 La ricetta per l’impasto del rotolo è una normale pasta per biscotti, che potete preparare secondo la vostra ricetta preferita. La mia teglia è piccola (20×30 cm) perché il mio forno è piccolo, quindi da questo lotto ottengo un rotolo come nella foto e uno piccolo. Se avete una teglia più grande, i panini saranno anche molto più belli. Per prima cosa, prendete la nostra carta da forno e disegnate la giraffa a linee decise con una semplice matita.
2 Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con mezza tazza di zucchero semolato fino a ottenere una spuma densa.
3 Sbattere gli albumi a neve con un pizzico di sale. Quindi aggiungere gradualmente il restante zucchero semolato continuando a montare.
4 Unire con cura le masse di tuorlo e albume, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
5 Aggiungere gradualmente la farina attraverso un setaccio, mescolando delicatamente l’impasto dall’alto verso il basso.
6 Foderare lo stampo con carta bianca (in modo che il disegno si veda meglio), quindi con la pergamena, con il lato del disegno rivolto verso il basso. Ungere la carta da forno e i lati della teglia con olio da cucina. Usare un sacchetto o una siringa per spremere l’impasto secondo lo schema. Mettere il piatto nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 o 3 minuti.
7 Nel frattempo, setacciare il cacao nella pastella rimanente e mescolare delicatamente.
8 Togliere lo stampo dal forno.
9 Versare delicatamente l’impasto nel modello e spianarlo con il raschietto da cucina. Farlo il più rapidamente possibile.
10 Rimettere la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 18-20 minuti (il tempo di cottura dipende dalle caratteristiche del vostro forno e dallo spessore della pasta). Togliere il biscotto finito e girarlo su un canovaccio. Rimuovere la pergamena.
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11 Girare il biscotto, spennellare con il latte condensato bollito. Arrotolare il rotolo con un asciugamano e lasciarlo raffreddare.