
Ingredienti porzione 4
Burro 150 g
Farina di frumento 1,5 tazze
Polvere da forno 1 cucchiaino
Panna acida 20% 450 g
Formaggio 200g
Pomodori 4 pezzi
Origano secco a piacere
Cipolle 2 teste
Uovo di pollo 4 pezzi
Istruzioni di cottura 1 ora
1 Grattugiare il burro a temperatura ambiente, quindi passare la farina al setaccio e incorporarla gradualmente al burro. Aggiungere 100 grammi di panna acida, il lievito in polvere. Lavorare l’impasto. Potrebbe essere necessaria altra farina: aggiungetela finché l’impasto non si attacca alle mani.
2 Tagliare la cipolla a metà anelli e soffriggerla in olio vegetale (olio di oliva/girasole, se si desidera). Quando le cipolle sono traslucide e cremose, spegnere il fuoco. Aggiungere l’origano e i pomodori tagliati a cubetti. Mescolare per amalgamare.
3 Tagliare il formaggio a cubetti. Ho utilizzato 4 tipi di formaggio: cheddar, russo, olandese e formaggio duro fuso in bricchetti.
4 Sbattere 4 uova con la restante panna acida, aggiungere l’origano, sale e pepe a piacere.
5 Stendere la pasta e disporla nella teglia in modo da formare un bordo. Ho utilizzato uno stampo di 36 cm di diametro.
6 Disporre la cipolla e il pomodoro sulla pasta, quindi disporre i cubetti di formaggio e versare la panna acida e le uova sulla pasta.
7 Mettere il piatto nel forno preriscaldato a 200 gradi. Cuocere per 60 minuti.