
Ingredienti porzione 8
Pollo 2 pezzi
Sale grosso a piacere
Succo di limone 2,5 tazze
Pepe nero macinato fresco a piacere
Miele 5 cucchiai
Istruzioni di cottura 2 ore e 10 minuti
1 Mettere ogni pollo in un sacchetto di plastica e versare 1,25 bicchieri di succo in ognuno di essi. Legare bene e mettere in frigorifero per almeno 6 ore, preferibilmente per tutta la notte.
2 Preriscaldare il forno a 230 gradi. Asciugare bene i polli e strofinarli con sale e pepe. Disporre su una teglia da forno, con il lato del petto rivolto verso il basso e arrostire per 15 minuti.
3 Ridurre la temperatura del forno a 190 gradi e arrostire per altri 45 minuti.
4 Capovolgere i polli e spennellare bene con il miele. Cuocete per altri 55 minuti circa fino a cottura completa e doratura, ricordandovi di spruzzare un po’ di volte i succhi della teglia e di spalmare i polli con il miele. Trasferire nei piatti e avvolgere in un foglio di alluminio. Lasciare riposare per 15 minuti.
5 Scolare i succhi di cottura in una casseruola, riscaldare, salare e pepare. Versare sul pollo e servire.