
Ingredienti porzione 4
Cosce di pollo 1 kg
Ceci 1 tazza
Pomodori nel loro succo 400 g
Verdi 1 fascio
Olio d’oliva 3 cucchiai
Sale fino a piacere
Erbe italiane a piacere
Istruzioni di cottura 1 ora + 10 ore
1 Mettere in ammollo i ceci per 10-12 ore.
2 Lessare i ceci gonfiati per 60-90 minuti con l’alloro e il pepe nero.
3 Mettere le cosce tagliate a pezzi nella teglia e condirle con olio e spezie.
4 In una ciotola profonda, mescolare i ceci lessati, i pomodori, le erbe, aggiungere altre spezie e un cucchiaio di olio e mescolare.
5 Versare il composto di ceci e verdure sulle cosce di pollo, salare e pepare a piacere e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi finché la carne di pollo non sarà cotta. Coprire il piatto con un foglio di alluminio per evitare che si secchi.