
Ingredienti porzione 3
Petto di pollo 2 pezzi
Arance 1 pezzo
Salsa di soia 2 cucchiai
Radice di zenzero grattugiata 2 cucchiai
Olio di semi d’uva 1 cucchiaio da tavola
Aglio 2 spicchi
Farina di frumento 1 cucchiaio da tavola
Sale fino a piacere
Pepe nero macinato a piacere
Istruzioni di cottura 25 minuti
1 Grattugiare la scorza dell’arancia e mescolarla con lo zenzero grattugiato. Spremere il succo dell’arancia in una ciotola separata.
2 Pastellare leggermente i petti di pollo e tagliarli a piccoli pezzi, salarli e peparli.
3 Tagliare gli spicchi d’aglio in quarti e metterli nell’olio della padella. Lasciare insaporire l’aglio e toglierlo delicatamente dalla padella, spostandolo prima di lato e raccogliendolo con una spatola. La maggior parte dell’olio profumato dovrebbe rimanere nella padella.
4 Mettere i pezzi di pollo nell’olio e friggerli per 3-4 minuti, prima da un lato fino a leggera doratura e poi dall’altro.
5 Distribuire il composto di scorza e zenzero sul pollo e mescolare, lasciando che la carne si impregni del condimento.
6 Mescolare il succo d’arancia con la salsa di soia, versare il composto sul pollo e coprire. Cuocere sotto il coperchio a fuoco basso per altri 10 minuti circa. Aprire il coperchio e cospargere il pollo con la farina. Il liquido dovrebbe raccogliersi intorno ai pezzi in una salsa sottile e leggermente viscosa.
7 Servire caldo o freddo con un contorno di verdure o foglie di insalata.