
Ingredienti porzione 4
Pancetta 140g
Cipolle 80 g
Spaghetti 240 g
Patate 400 g
Parmigiano Reggiano 80 g
Olio d’oliva 30ml
Pepe nero macinato fresco a piacere
Sale fino a piacere
Istruzioni di cottura 30 minuti
1 Soffriggere la pancetta in una padella asciutta. Aggiungere l’olio d’oliva e soffriggere la cipolla tritata finemente fino a quando non sarà dorata.
2 Aggiungere le patate tagliate finemente alla cipolla, soffriggere e coprire con acqua. Cuocere al dente, da 5 a 10 minuti.
3 Tritare gli spaghetti, unirli alle patate, aggiungere acqua e continuare a cuocere finché gli spaghetti non saranno cotti. Aggiungere acqua un po’ alla volta durante il processo di cottura, in modo che alla fine ci sia abbastanza liquido per ottenere una salsa.
4 Infine, aggiungere il parmigiano grattugiato, l’olio d’oliva, il pepe nero macinato al momento e mescolare bene.