
Ingredienti porzione 2
Pasta 300 g
Salmone 250 g
Spinaci 300 g
Crema 20% 150ml
Parmigiano Reggiano 100 g
Aglio 2 spicchi
Succo di limone a piacere
Olio d’oliva a piacere
Sale fino a piacere
Pepe bianco macinato a piacere
Noce moscata macinata sulla punta di un coltello
Pizzico di origano
Istruzioni di cottura 1 ora
1 Lavare il pesce, togliere la pelle e le lische, irrorarlo con succo di limone e tagliarlo a cubetti.
2 Scaldare uno spicchio d’aglio nell’olio d’oliva. Mettete il salmone e fatelo rosolare a fuoco vivo per cinque minuti, poi togliete l’aglio, abbassate la fiamma e fatelo rosolare per altri sette minuti.
3 Aggiungere le spezie (sale, pepe, origano) e la panna e stufare fino a quando la panna si sarà addensata (circa 10 minuti). Insaporite con la noce moscata e aggiungete gli spinaci tagliati finemente.
4 Lessare la pasta al dente.
5 Mescolare la pasta cotta con la salsa, cospargere di formaggio grattugiato e servire.
Suggerimento per la ricetta Il salmone può essere sostituito con trota o salmone. L’olio d’oliva può essere sostituito dal burro. Il pepe bianco può essere sostituito dal solito pepe nero macinato, ma il pepe bianco è meno piccante e quindi più adatto al sapore delicato del pesce.