
Ingredienti porzione 4
Pasta 800 g
Pomodori ciliegini rossi 300g
Olive 20 pezzi
Olio d’oliva 3 cucchiai
Parmigiano grattugiato 120 g
Prezzemolo a piacere
Sale fino a piacere
Pepe nero macinato a piacere
Aglio a piacere
Istruzioni di cottura 30 minuti
1 Lessare la pasta fino a cottura ottimale, scolarla e metterla da parte.
2 Lavare i pomodori e tagliarli in quarti.
3 Eliminare i semi delle olive e tritare finemente la polpa.
4 Tritare l’aglio e soffriggerlo nell’olio d’oliva per qualche secondo.
5 Aggiungere le olive, i pomodori, il prezzemolo e il condimento e far soffriggere delicatamente il composto ottenuto per circa un minuto.
6 Aggiungere la salsa ottenuta alla pasta cotta.
7 Spolverare con il parmigiano grattugiato e scaldare la pasta finché il formaggio non è morbido.