
Ingredienti porzione 2
Gelatina 15 g
Latte 150ml
Zucchero 1 cucchiaio da tavola
Essenza di vaniglia a piacere
Succo di melograno 100 ml
Sciroppo d’arancia 2 cucchiai
Crema al 30% 150 ml
Istruzioni di cottura 20 minuti
1 Versare 4 cucchiai di acqua bollente fredda su 10 g di gelatina, due cucchiai sui 5 g rimanenti. Lasciare agire per 10 minuti.
2 Versare 10 grammi di gelatina sulla panna e sul latte, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e scaldare a fuoco basso, mescolando continuamente, finché la gelatina non si è sciolta. Non portare a ebollizione!
3 Versare il composto raffreddato in bicchieri o altri stampi e lasciarlo riposare in frigorifero. Nel frattempo, versare la gelatina rimanente sul succo di melograno e sullo sciroppo d’arancia e scaldare a fuoco dolce fino a quando non si sarà sciolta.
4 Quando lo strato cremoso si è sufficientemente rappreso, versarvi sopra il succo di melograno raffreddato e raffreddare nuovamente in frigorifero fino a quando non diventa rigido.