
Ingredienti porzione 4
Pane tostato 8 pezzi
Pomodori Baku 3 pezzi
Prosciutto affumicato 300 g
Capperi 50 g
Foglie di lattuga 4 pezzi
Avocado 400 g
Succo di lime 20 ml
Peperone dolce 50 g
Scalogni 15 g
TABASCO 1 ml
Sale fino a piacere
Salsa Worcestershire 1 g
Istruzioni di cottura 30 minuti
1 Per il guacamole, sbucciare l’avocado, rimuovere i semi e tagliarlo a grossi pezzi. Tagliare un pomodoro trasversalmente alla sommità, scottarlo con acqua bollente, quindi togliere la buccia e tagliarlo a cubetti. Cuocere i peperoni in forno a 220 gradi per venti minuti, pelarli e tagliarli a dadini. Mettere l’avocado in una ciotola, schiacciare la polpa con una forchetta, quindi aggiungere i pomodori, i peperoni, lo scalogno tritato finemente, il Tabasco, la salsa Worcestershire e il succo di lime. Mescolare bene, impastando.
2 Tagliare i due pomodori ad anelli, non troppo sottili ma nemmeno troppo spessi. Affettare allo stesso modo il prosciutto, se non è già stato affettato.
3 Spalmare tutte le fette di pane con il guacamole. Disporre una fetta di carne, due o tre fette di pomodoro ciascuna su quattro e salare. Schiacciare i capperi con un coltello e distribuirli uniformemente tra i pomodori. Disporre una foglia di lattuga e coprire con le restanti fette di pane al guacamole.
Suggerimento per la ricetta In questo panino si possono mettere cetrioli freschi al posto dei pomodori e roast beef al posto del prosciutto, che è esattamente la versione classica.