
Ingredienti porzione 8
Farina di frumento 240 g
Cacao 3 cucchiaini
Zucchero 200 g
Uovo di pollo 1 pezzo
Olio vegetale 100 ml
Latte 200 ml
Vanillina sulla punta di un coltello
Pizzico di sale
Bacche fresche 110 g
Istruzioni di cottura 40 minuti
1 Mescolare delicatamente l’uovo con il latte e l’olio vegetale. Non frullare.
2 In una ciotola, mescolare la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Mescolare accuratamente.
3 Versare il composto di uova e latte nella ciotola con la farina. Mescolare con un cucchiaio senza rompere i grumi. Non è necessario mescolare a fondo.
4 Aggiungete i frutti di bosco, potete anche farne a meno, i muffin sarebbero solo al cioccolato. È possibile aggiungere gocce di cioccolato o aromi liquidi nella (prima fase).
5 Mettere negli stampi. È possibile utilizzare stampi in silicone con carta da forno o stampi speciali in carta.
6 Cuocere in forno a 200 gradi. Negli stampi grandi, i muffin sono stati cotti in 23 minuti. Controllare periodicamente con uno stuzzicadenti se sono pronti.
7 Dopo la cottura, mettere gli stampi su una griglia e lasciarli raffreddare leggermente.
Suggerimento per la ricetta I muffin caldi sono più buoni!