
Ingredienti porzione 4
Coda di toro 1,5kg
Olio d’oliva 60ml
Pancetta 150g
Gambo di sedano 6 pezzi
Garofano 5 pezzi
Aglio 2 spicchi
Carote 1 pezzo
Cipolle 1 testa
Foglia di alloro 1 pezzo
Pasta di pomodoro 70 g
Vino rosso secco 375 ml
Pomodori Pelati 800 g
Noce moscata a piacere
Cannella macinata a piacere
Pepe nero macinato a piacere
Sale fino a piacere
Istruzioni di cottura 3 ore
1 Tagliare le code a pezzi di 5 cm, salarle e peparle, quindi friggerle su tutti i lati in olio d’oliva fino a doratura. Mettere in un piatto pulito.
2 Nella stessa padella, soffriggere la pancetta a fette, aggiungere la cipolla, il gambo di sedano, la carota e l’aglio tritati, farli saltare con i chiodi di garofano e l’alloro. Soffriggere per 5-6 minuti.
3 Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare, versare il vino, portare a ebollizione e cuocere per altri 5 minuti.
4 Rimettere la carne, aggiungere i pelati e una tazza e mezza di acqua, coprire e cuocere a fuoco basso per 2 ore.
5 Dopo 2 ore, aggiungere il sedano rapa rimanente, tagliato in due, condire con sale, pepe, cannella e noce moscata. Cuocere per altri 40 minuti senza coprire. Servire con pane croccante.
Insalata tiepida con funghi e salsa di panna acida