
Ingredienti porzione 4
Pasta Farfalle (farfalle) 200 g
Pomodori secchi sott’olio 100 g
Peperone rosso 1 pezzo
Tonno in scatola nel suo succo 1 lattina
Rucola 50 g
Foglie di basilico 10 pezzi
Olio d’oliva 4 cucchiai
Mozzarella 200 g
Sale fino a piacere
Pepe nero macinato a piacere
Istruzioni di cottura 30 minuti
1 Tagliare il peperone a metà, togliere i semi, avvolgerlo in un foglio di alluminio unto con olio d’oliva, cuocere in forno per 30 minuti a 220 gradi.
2 Lessare la pasta in acqua salata fino a quando è tenera (io la preferisco al dente). Raffreddare leggermente sciacquando con acqua fredda.
3 Preparare il condimento a base di basilico, olio d’oliva e sale. Frullare per 20 secondi.
4 Affettare i pomodori secchi e i peperoni arrostiti, tagliare a dadini la mozzarella.
5 Unire gli ingredienti di cui sopra e il tonno alla pasta, condire, mescolare bene, aggiungere la rucola prima di servire (mescolare leggermente per mantenere la rucola croccante).
Suggerimento per la ricetta Al dente significa “al dente” in italiano e descrive lo stato della pasta quando è pronta ma ancora abbastanza dura e non ancora cotta. Se state preparando, ad esempio, le farfalle, quando mordete una pasta ben cotta, il vostro dente dovrebbe sentire una resistenza, come se un filo duro fosse nascosto nel nucleo. Per ottenere questo risultato, non basta seguire il tempo esatto indicato sulla confezione della pasta, ma bisogna continuare ad assaggiare, contando i secondi. Consiglio di servirlo con del vino bianco. Buon appetito!