
Ingredienti porzione 4
Petto di manzo 800 g
Foglia di alloro 2 pezzi
Foglie di salvia 3 pezzi
Colore noce moscata 1 pezzo
Burro 55 g
Cipolle 3 teste
Patate 1kg
Carote 1kg
Sale fino a piacere
Pepe nero macinato a piacere
Istruzioni di cottura 4 ore
1 Mettere la carne in una grande pentola a pareti pesanti, versare 1,25 litri di acqua, aggiungere il sale, l’alloro, la salvia e la noce moscata. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma al minimo e cuocere a fuoco lento sotto un coperchio per 3 ore. A metà cottura, girare la carne.
2 In una padella, sciogliere il burro e soffriggere la cipolla con un pizzico di sale fino a farla dorare.
3 Togliere dalla pentola con la carne l’alloro, la noce moscata e la salvia e aggiungere le patate e le carote sbucciate e tagliate grossolanamente. Assicurarsi che il brodo copra le verdure e la carne; se necessario, aggiungere altra acqua. Portare a ebollizione e stufare a fuoco basso per 30 minuti sotto un coperchio. Le verdure devono essere morbide.
4 Togliere la carne dalla padella, prelevare circa 500 ml di brodo. Macinare le verdure fino a ottenere una purea grossolana e grumosa, aggiungendo il brodo se necessario. Salare e pepare a piacere. Servire il purè di patate con fette sottili di carne cotta.