
Ingredienti porzione 2
Granella di grano saraceno 1 tazza
Scalogno 2 teste
Aglio 1 spicchio
Olio d’oliva 1 cucchiaio da tavola
Vino bianco secco 50ml
Acqua 1,5 tazze
Formaggio Gorgonzola 100 g
Prezzemolo ½ mazzetto
Istruzioni di cottura 20 minuti
1 Tritare gli scalogni e l’aglio. Scaldare un cucchiaio di olio d’oliva in una padella, soffriggere delicatamente lo scalogno e l’aglio a fuoco basso, aggiungere il grano saraceno lavato alla padella, mescolare, versare il vino bianco e mescolare ancora. Cuocere fino a quando l’odore di alcol non sarà scomparso. Versare 1,5 tazze d’acqua nel grano saraceno. Cuocete a fuoco basso in modo che il grano saraceno non bolla e non si irrigidisca, ma rimanga sodo.
2 Aggiungere il gorgonzola tagliato a dadini al grano saraceno e mescolare delicatamente per assicurarsi che il formaggio fuso sia distribuito uniformemente nel grano saraceno. Non è necessario salarlo, poiché il gorgonzola è un formaggio molto ricco e salato, il cui sale è sufficiente per tutti i prodotti conditi con esso. Servire con una spolverata di gorgonzola e guarnire con prezzemolo tritato.