
Ingredienti porzione 4
Zucchero ½ tazza
Arance 1 pezzo
Gelatina 15 g
Acqua 1,5 tazze
Istruzioni di cottura 30 minuti
1 Sbucciare le arance, tagliarle a fette sottili, separare i semi, versare le fette d’arancia sullo zucchero (¼ di tazza) e lasciare riposare per mezz’ora per far formare il succo. Mettere ¼ di tazza di zucchero in una casseruola, versare 1,5 tazze di acqua e portare a ebollizione.
2 Mettere la scorza d’arancia e la gelatina nello sciroppo. Portare lo sciroppo a ebollizione ancora una volta, mescolando continuamente, quindi togliere dal fuoco e versare il succo d’arancia. Aggiungere l’acido citrico diluito a piacere. Filtrare lo sciroppo caldo, raffreddare leggermente, versare in vasi o stampi con uno strato di 1 cm e raffreddare.
3 Disporre una fetta d’arancia sullo strato di gelatina congelata, versare l’altra metà della gelatina e raffreddare nuovamente.
Suggerimento per la ricetta Questo è anche il modo di fare la gelatina con i mandarini.