
Ingredienti porzione 4
Zucchero 1 cucchiaino
Acqua ⅓ vetro
Sale ½ cucchiaino
Lievito secco 8 g
Farina di frumento 2 tazze
Olio d’oliva 4 cucchiai
Sale marino a piacere
Miscela di erbe italiane a piacere
Olive senza semi a piacere
Istruzioni di cottura 1 ora e 30 minuti
1 Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e lasciar lievitare finché il lievito non inizia a schiumare. Setacciare la farina in una ciotola capiente e mescolarvi il lievito, il sale e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Lavorare l’impasto, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua calda se necessario. Lavorare l’impasto e formare una palla.
2 Prendere 2 cucchiai di olio d’oliva e versarlo in una ciotola capiente. Spennellare la palla di pasta con l’olio, coprire con un telo e lasciare riposare per 30 minuti.
3 Preriscaldare il forno a 200 gradi. Mettere l’impasto su una superficie di lavoro infarinata e girarlo di nuovo.
4 Stendere una tortilla spessa e disporla su una teglia unta. Spennellare la torta con olio d’oliva, cospargere con sale grosso, erbe e spicchi d’oliva.