
Ingredienti porzione 4
Petto di pollo 300 g
Miele 1 cucchiaio da tavola
Sale fino a piacere
Olio vegetale 1 cucchiaio da tavola
Pepe nero macinato a piacere
Succo di limone 30 ml
Condimento a piacere
Istruzioni di cottura 25 minuti
1 Sciacquare e tagliare a cubetti i petti di pollo. Metteteli in una ciotola profonda. Mettere da parte.
2 Per la marinata, mescolare il miele e l’olio vegetale. Aggiungere il succo di limone, il sale e il pepe a piacere.
3 Versare la marinata sul pollo e mescolare bene. Mettere in frigorifero per 1 ora.
4 Mettere il pollo con la marinata su una piastra calda. Cuocere a fuoco vivo fino a quando tutto il liquido sarà evaporato. Quindi ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Suggerimento per la ricetta Il succo di un limone può essere sostituito da mezzo cucchiaino di acido citrico. Aggiungo un po’ d’acqua alla marinata: in questo modo c’è più marinata e tutti i pezzi si marinano in modo uniforme. Lo tengo sotto il coperchio per 7-10 minuti: è più croccante e più saporito, ma non troppo asciutto. Alla mia famiglia piace di più così.