
Ingredienti porzione 2
Filetto di pollo 300 g
Pasta Farfalle (farfalle) 250 g
Crema 20% 200ml
Champignons 200 g
Cipolle 1 testa
Basilico secco a piacere
Pizzico di origano secco
Aglio secco macinato a piacere
Sale fino a piacere
Pepe nero macinato a piacere
Istruzioni di cottura 30 minuti
1 Aggiungere le farfalle all’acqua bollente salata e cuocerle al dente. Uso la pasta di Barilla.
2 Scaldare l’olio d’oliva o di girasole in una grande padella, tagliare i filetti di pollo a dadini e friggerli a fuoco medio fino a renderli croccanti.
3 Affettare i funghi e le cipolle, quindi soffriggerli in una padella separata fino a quando non si ammorbidiscono, ma in modo che le cipolle non si brucino.
4 Mescolare le cipolle, i funghi e il pollo in una padella profonda. Soffriggere per altri 1 o 2 minuti.
5 Versare la panna, condire con sale, pepe, aglio secco, origano e basilico.
6 Brasare a fuoco basso per 15-20 minuti.
7 Aggiungere al sugo le farfalle cotte, spegnere il fuoco e mescolare accuratamente.
8 Servire con parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche. Buon appetito!
Suggerimento per la ricetta Se la salsa non è abbastanza densa, si può aggiungere un po’ di farina.