
Ingredienti porzione 6
Uovo di pollo 2 pezzi
Burro 100 g
Zucchero 120 g
Cacao 20 g
Farina di frumento 100 g
Polvere da forno 2 cucchiaini
Crema 35% 300 ml
Mandorle 50 g
Ciliegia 250 g
Zucchero in polvere 100 g
Cioccolato fondente 50 g
Istruzioni di cottura 9 ore
1 Mescolare gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito.
2 Aggiungere il burro fuso, mescolare, poi lo zucchero e mescolare ancora.
3 Sbattete le uova in una ciotola, aggiungetele all’impasto, mescolate delicatamente e disponete su una teglia foderata con carta da forno (la mia è di circa 30×35 cm).
4 Mettere l’impasto in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
5 Una volta pronta, raffreddare la torta.
6 Prendere una ciotola rotonda, non grande, di circa 1,2 l e, usandola come stampino, ritagliare un cerchio dalla torta e metterlo da parte.
7 Coprire la ciotola con pellicola trasparente.
8 Ritagliate dei triangoli dal resto della pasta, non solo triangoli ma anche strisce e rettangoli, in modo da poterli disporre in una ciotola per farli combaciare con la forma della pasta.
9 Tritare le noci se sono intere, io le ho comprate già pronte e tritare finemente il cioccolato.
10 In una ciotola a parte, montare la panna con lo zucchero a velo. Ho fatto un piccolo trucco, dato che non c’era molta polvere, ho macinato lo zucchero in un macinino da caffè ed è rimasta la stessa polvere.
Insalata tiepida con funghi e salsa di panna acida
11 E invece dell’intera quantità di panna, ne prese circa 200 ml e poi aggiunse circa 100-150 g di pasta di cagliata non aromatizzata.
12 Aggiungere le noci al composto, mescolare e poi il cioccolato, mescolare ancora e aggiungere le ciliegie.
13 Avevo delle ciliegie congelate. Li ho scongelati e ho scolato il succo.
14 Distribuire il composto nella torta e coprire con il cerchio ritagliato.
15 Mettere in frigorifero per 6-8 ore o per tutta la notte.
16 Poco prima di servire, capovolgere su un piatto, togliere dalla ciotola e decorare. Ho cosparso di zucchero a velo e ho guarnito con rametti di menta fresca e ciliegie da cocktail.