Vai al contenuto

Dolce italiano al cioccolato o torta a cupola (Zuccotto)

Dolce italiano al cioccolato o torta a cupola (Zuccotto), Prescrizioni, Qualsiasi categoria, Qualsiasi cucina, Cucina italiana, Pasticceria e dessert, Torte, Torta al cioccolato

Ingredienti porzione 6

Uovo di pollo 2 pezzi

Burro 100 g

Zucchero 120 g

Cacao 20 g

Farina di frumento 100 g

Polvere da forno 2 cucchiaini

Crema 35% 300 ml

Mandorle 50 g

Ciliegia 250 g

Zucchero in polvere 100 g

Cioccolato fondente 50 g

Istruzioni di cottura 9 ore

1 Mescolare gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito.

2 Aggiungere il burro fuso, mescolare, poi lo zucchero e mescolare ancora.

3 Sbattete le uova in una ciotola, aggiungetele all’impasto, mescolate delicatamente e disponete su una teglia foderata con carta da forno (la mia è di circa 30×35 cm).

4 Mettere l’impasto in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

5 Una volta pronta, raffreddare la torta.

READ
Torta di ciliegie ungherese

6 Prendere una ciotola rotonda, non grande, di circa 1,2 l e, usandola come stampino, ritagliare un cerchio dalla torta e metterlo da parte.

7 Coprire la ciotola con pellicola trasparente.

8 Ritagliate dei triangoli dal resto della pasta, non solo triangoli ma anche strisce e rettangoli, in modo da poterli disporre in una ciotola per farli combaciare con la forma della pasta.

9 Tritare le noci se sono intere, io le ho comprate già pronte e tritare finemente il cioccolato.

10 In una ciotola a parte, montare la panna con lo zucchero a velo. Ho fatto un piccolo trucco, dato che non c’era molta polvere, ho macinato lo zucchero in un macinino da caffè ed è rimasta la stessa polvere.

11 E invece dell’intera quantità di panna, ne prese circa 200 ml e poi aggiunse circa 100-150 g di pasta di cagliata non aromatizzata.

12 Aggiungere le noci al composto, mescolare e poi il cioccolato, mescolare ancora e aggiungere le ciliegie.

13 Avevo delle ciliegie congelate. Li ho scongelati e ho scolato il succo.

14 Distribuire il composto nella torta e coprire con il cerchio ritagliato.

15 Mettere in frigorifero per 6-8 ore o per tutta la notte.

16 Poco prima di servire, capovolgere su un piatto, togliere dalla ciotola e decorare. Ho cosparso di zucchero a velo e ho guarnito con rametti di menta fresca e ciliegie da cocktail.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

nv-author-image

Theo Myrie

L'amore non è amore senza rispetto. Se una persona non vi rispetta, non potrà mai amarvi. Non farà sacrifici per te, non cambierà per te. Amo la mia famiglia e amo i miei amici che mi hanno aiutato a guidare il mio viaggio nella vita. l'Universo è il mio tutto. Ottieni ciò che ci metti dentro. .
LinkedIn.com