
Ingredienti porzione 6
Tuorlo d’uovo 8 pezzi
Pasta sfoglia 1kg
Burro 250 g
Olio vegetale 20 ml
Zucchero 250 g
Limone 2 pezzi
Pizzico di sale
Zucchero in polvere 20 g
Istruzioni di cottura 1 ora
1 Stendere la pasta sfoglia fino a 2-3 mm di spessore.
2 Con un tagliapasta, ritagliare dei cerchi di pasta di 8-10 cm di diametro e disporli in teglie per muffin unte con olio vegetale, in modo da formare una specie di cestino. Mettere lo stampo per muffin in frigorifero per venti minuti.
3 Far bollire l’acqua in una casseruola e abbassare il fuoco. Mettere una ciotola profonda nella casseruola, versarvi i tuorli d’uovo, versare lo zucchero e aggiungere un pizzico di sale. Mescolare il composto nella ciotola con la frusta finché la crema non inizia ad addensarsi. Aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare finché la crema non si sarà addensata. Togliere quindi la ciotola dal fuoco e aggiungere il burro freddo, tagliato a piccoli cubetti.
4 Riempire i cestini di pasta con la crema e mettere gli stampi in forno a 200 gradi per quindici o venti minuti. Spolverare con zucchero a velo al momento di servire.