
Ingredienti porzione 6
Farina di frumento 300 g
Burro 185 g
Zucchero 100 g
Uovo di pollo 2 pezzi
Mirtillo 400 g
Zucchero in polvere 30 g
Sale sulla punta di un coltello
Istruzioni di cottura 1 ora e 15 minuti
Opzione 1: nel robot da cucina con l’accessorio a gancio, mescolare la farina, lo zucchero, il burro, il sale e le uova alla prima velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Oppure la seconda opzione: tritare finemente il burro, la farina, lo zucchero e il sale con un coltello. Aggiungere le uova e lavorare velocemente l’impasto.
2 Ungere uno stampo con il burro, stendervi la pasta e fare attenzione a formare i lati. Bucherellare la pasta in più punti e lasciarla in frigorifero per 30 minuti.
3 Sciacquare le bacche e metterle a scolare in un colino. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
4 Mettere l’impasto raffreddato in forno per 15 minuti.
5 Estrarre lo stampo dal forno, distribuire uniformemente i frutti di bosco e infornare nuovamente per 20 minuti.
6 Estrarre nuovamente lo stampo dal forno, spegnerlo, cospargere i frutti di bosco con lo zucchero a velo e rimetterlo in forno per altri 5 minuti.
7 Ecco, la torta è pronta. Servire con gelato o crema di formaggio come il mascarpone.