
Ingredienti porzione 4
Pane bianco 100 g
Latte ½ tazza
Pane grattugiato 3 cucchiai
Filetto di pesce 500 g
Burro 20 g
Olio vegetale 2 cucchiai
Istruzioni di cottura 30 minuti
1 Se si desidera preparare le cotolette senza utilizzare un prodotto semilavorato già pronto, tritare il filetto di pesce (senza pelle), mescolarlo con il pane ammollato nel latte, sale e pepe e tritarlo ancora una o due volte.
2 Aggiungere quindi il burro fuso al composto di pesce, mescolare bene, formare delle cotolette e rotolarle nel pangrattato.
3 10-15 minuti prima di servire, mettere le cotolette in una padella riscaldata con olio vegetale e friggere prima un lato, poi l’altro. Se le scaloppine non sono pronte, finire di friggerle in forno per 5-7 minuti.
4 Al momento di servire, disporre le cotolette su un piatto riscaldato e irrorarle con l’olio. Guarnire con piselli verdi, fagioli, cavolfiore, verdure in salsa di latte o pomodoro.
Suggerimento per la ricetta È possibile utilizzare filetti di luccio, luccio o merluzzo.