
Ingredienti porzione 4
Cavolo bianco 150 g
Uovo di pollo 1 pezzo
Fiocchi d’avena 2 cucchiai
Olio vegetale 1 cucchiaio da tavola
Latte 2 cucchiai
Sale fino a piacere
Panna acida a piacere
Istruzioni di cottura 30 minuti
1 Tritare finemente il cavolo fresco e saltarlo per 10 minuti in acqua, aggiungendo solo 1 cucchiaio di olio vegetale. Non utilizzare altro olio in questa ricetta.
2 Aggiungere 1-2 cucchiai di avena, mescolare, versare il latte e stufare per altri 5 minuti. Il composto non risulterà liquido come una pasta.
3 Togliere dal fuoco, raffreddare e sbattere 1 o 2 uova. Possono essere teglie per muffin o teglie per tartellette.
4 Infornare a 200 gradi per 15-20 minuti. Servire con panna acida fredda.
Suggerimento per la ricetta Chi dice che la dieta non ha sapore? Molti pensano che tutto ciò che è dietetico sia insapore e insipido. Le polpette che vi presento hanno due caratteristiche meravigliose: innanzitutto, sono davvero dietetiche e, in secondo luogo, sono molto gustose e allo stesso tempo sazianti. La ricetta può essere utilizzata come base e, se lo si desidera, si può variare il gusto delle scaloppine aggiungendo altre verdure, riso bollito, ecc.