
Ingredienti porzione 2
Costine di manzo 800 g
Aglio 4 spicchi
Verdure 300 g
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Salsa BBQ 250 g
Brodo di carne 150g
Vino rosso secco 100ml
Rosmarino 1 gambo
Timo 4 gambi
Sale fino a piacere
Miscela di cinque peperoni a piacere
Istruzioni di cottura 11 ore e 40 minuti
1 Salare e pepare le costolette (meglio se di manzo marinato) e soffriggerle bene in olio d’oliva con spicchi d’aglio interi, timo e rosmarino.
2 Per la marinata, mescolare il brodo di carne, la salsa barbecue, il vino rosso, l’aglio arrostito, il rosmarino, il timo e le verdure tritate grossolanamente (carote, porri, radice e gambo di sedano, cipolla).
3 Mettete le costine in un recipiente di ghisa, versatevi sopra la marinata e mettete in forno preriscaldato a 70-80 gradi per undici-dodici ore.
4 Togliere il contenitore, lasciare raffreddare le costine e rimuoverle con attenzione in modo che la carne non si separi dalle ossa. Filtrare il brodo e ridurlo a un terzo. Se necessario, salare e pepare. Versare la salsa sulle costine e lasciare riposare per due ore.
5 Poi mettete le costine in una teglia e ponetele in forno preriscaldato a 180-190 gradi per dodici-quindici minuti. Dovreste ottenere una carne abbastanza morbida da poter essere mangiata con un cucchiaio. Servire con salsa piccante.