
Ingredienti porzione 2
Coriandolo fresco 1 mazzetto
Lenticchie 200g
Aglio 4 spicchi
Cipolle 2 teste
Zaatar 1,5 cucchiai
Yogurt greco 200g
Menta 3 cucchiai
Insalata verde 1 fascio
Spinaci 50 g
Olio d’oliva 1,5 cucchiai
Limone 1 pezzo
Curcuma ½ cucchiaino
Zenzero grattugiato 2 cucchiaini
Piselli verdi congelati ½ tazza
Sale fino a piacere
Pepe nero macinato a piacere
Istruzioni di cottura 20 minuti
1 Per il “burro” di lenticchie, tritare finemente 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, alcune foglie di lattuga ed erbe aromatiche. Tritare gli spinaci (eliminando i gambi grossolani se presenti). Sbucciare e spremere il succo di mezzo limone (da 2 a 3 cucchiai).
2 Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva, ridurre la fiamma e stufare la cipolla e l’aglio tritati finemente per cinque o sei minuti. Aggiungere le spezie e cuocere per un altro minuto. Mettere in una ciotola e lasciare raffreddare. Aggiungere gli spinaci e le foglie di insalata tritati, le erbe, la scorza, il succo di limone, lo yogurt, il sale e il pepe. Mescolare bene il tutto.
3 Per le tortillas, mettere a bagno le lenticchie in un litro d’acqua per cinque ore o per tutta la notte per farle ammorbidire bene.
4 Versare l’acqua bollente sui piselli verdi, salare, portare a ebollizione, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Metteteli in acqua ghiacciata. Scolare in un colino.
5 Macinare le lenticchie in un frullatore insieme allo zenzero, alla curcuma e all’aglio, aggiungendo circa 100-130 ml di acqua. Salate e pepate e aggiungete la cipolla tagliata finemente, il coriandolo e i piselli.
6 Cuocere con un coperchio in una padella ben riscaldata con olio d’oliva per tre o quattro minuti da un lato e un po’ meno dall’altro senza coperchio. Mescolare l’impasto prima di cuocerlo.