
Ingredienti porzione 5
Persimmon 5 pezzi
Zucchero 1,5 tazze
Limone 1 pezzo
Farina di frumento ½ tazza
Uovo di pollo 3 pezzi
Vanillina ¼ di cucchiaino
Zucchero in polvere 1,5 cucchiai
Panna acida 1 vasetto
Istruzioni di cottura 1 ora e 15 minuti
1 Mettere i cachi in una casseruola con acqua fino a coprire i frutti. Aggiungere 1 tazza di zucchero, il succo e la scorza di 1 limone, mescolare e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.
2 Nel frattempo, sbattere le uova e lo zucchero rimanente fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere al composto la farina, la panna acida e la vaniglia e sbattere con la ciotola del mixer a bassa velocità finché non ci sono grumi.
3 Togliere i cachi dall’acqua e farli raffreddare leggermente. Poi pelatele, tagliatele a metà o in quarti, togliete i semi e mettetele nella teglia.
4 Versare i cachi nella salsa di panna acida precedentemente preparata e cuocere in forno per 20 minuti. Infornare sul ripiano centrale a 200 gradi.
5 Prima di servire, cospargere i cachi con lo zucchero a velo.