
Ingredienti porzione 4
Topper per barbabietole 50 g
Acetosella 50 g
Uovo di pollo 3 pezzi
Filetto di salmone 200 g
Cetrioli 300 g
Aneto 50 g
Cipolle verdi 50 g
Kvass bianco 1L
Rafano grattugiato a piacere
Pane Borodino 4 pezzi
Aglio 3 spicchi
Sale grosso a piacere
Olio vegetale 30 ml
Sottaceti 2 pezzi
Istruzioni di cottura 30 minuti
1 Mettere le uova nell’acqua bollente e cuocere per 10-12 minuti. Lasciare raffreddare, sbucciare e tagliare ad anelli.
2 Affettare le cime di barbabietola e l’acetosa a bastoncini sottili, lasciarli nell’acqua bollente per qualche minuto, quindi toglierli con una schiumarola.
3 Tagliare il salmone a dadini e gettarlo nell’acqua con le bietole sbollentate per 1-2 minuti.
4 Grattugiare i cetrioli, tritare l’aneto e i cipollotti. Mescolare con le patate sbollentate e versare sul kvas, aggiungere il rafano grattugiato e mescolare.
5 Fette di pane friggono da un lato in olio vegetale per 20 secondi, poi si girano, si mettono le fette sottili di aglio sul pane, si friggono per altri 30 secondi e si tolgono dal fuoco. Cospargere di sale grosso.
Insalata tiepida con funghi e salsa di panna acida 6 Disporre gli anelli di cetriolo salati, le uova sode, le fette di pane e il salmone sbollentato su un piatto piano. Mettere la botswina e un paio di cubetti di ghiaccio in una ciotola profonda.