
Ingredienti porzione 12
Fiori di lavanda 2 cucchiaini da tè
Farina di frumento 1 tazza
Zucchero 100 g
Miele 2 cucchiaini
Polvere da forno 2 cucchiaini
Pizzico di vanillina
Pizzico di sale
Tuorlo d’uovo 2 pezzi
Burro 100 g
Istruzioni di cottura 15 minuti
1 Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e scioglierlo con lo zucchero.
2 Aggiungere la vaniglia, il sale, la lavanda e formare un impasto morbido.
3 Stendere la pasta in un rotolo sottile, avvolgerlo in una pellicola trasparente o in un cellophane e metterlo in freezer per 30-40 minuti.
4 Foderare la teglia con carta da forno oliata o con un tappetino di silicone.
5 Estrarre l’impasto dal freezer e tagliarlo trasversalmente in cerchi di 1-1,5 cm, disporli distanziati sulla teglia e cuocere per 15 minuti. La temperatura è compresa tra 175 e 200 gradi centigradi.
Suggerimento per la ricetta L’impasto può essere modellato in qualsiasi modo, da semplici cerchi e fette a stelle e rombi realizzati con tagliabiscotti quando vengono disposti sulla teglia.