
Ingredienti porzione 6
Farina di frumento 400 g
Zucchero 100 g
Latte 150ml
Burro 80 g
Lievito secco 6 g
Uovo di pollo 1 pezzo
Ciliegia 300 g
Istruzioni di cottura 2 ore
1 Scongelare le ciliegie congelate su un setaccio per far scorrere il succo in eccesso.
2 Per la pasta madre, mescolare 50 ml di latte tiepido con due cucchiai di zucchero, la stessa quantità di farina e il lievito. Mettere in un luogo caldo per 20-30 minuti.
3 Sciogliere il burro.
4 Sbattere l’uovo e 60 grammi di zucchero, quindi aggiungere il lievito, il latte rimanente e il burro. Mescolare per amalgamare.
5 Incorporare gradualmente la farina, l’impasto deve essere elastico e staccarsi dalle pareti della ciotola.
Insalata tiepida con funghi e salsa di panna acida 6 Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo caldo per altri 30-60 minuti. Dovrebbe raddoppiare le dimensioni.
7 Riprendere un pezzo di pasta, stenderlo in un cerchio di circa 25 cm di diametro e tagliarlo in otto spicchi.
8 Disporre 2-3 ciliegie sulla parte larga di ogni spicchio e cospargerle di zucchero; sono sufficienti 0,5 cucchiaini per bagel.
9 Ripiegare gli angoli della parte larga del segmento e arrotolarlo come un croissant. Procedere allo stesso modo con il resto dell’impasto.
10 Mettere i bagel in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti. Cospargere i bagel finiti con zucchero a velo.